«Paella» de Omar Allibhoy

El mundo gastronómico ciertamente se destaca como uno de los mercados más vibrantes y apasionantes del mundo. La presencia de restaurantes con estrellas Michelin es una prueba evidente de la excelencia y la diversidad que se encuentra en este campo. La paella, un plato emblemático de la cocina española, ejemplifica este fenómeno.

Paella, es una recopilación de más 50 recetas del plato español más conocido y apreciado del mundo. Omar Allibhoy –el chef español que popularizó las tapas en el Reino Unido y cuya misión ha sido, desde hace 18 años, dar a conocer la cocina española fuera de sus fronteras–, comparte en estas páginas su conocimiento y revela los secretos indispensables para elaborar paellas memorables.

El libro incluye una introducción donde el autor explica el origen de su pasión por la paella y el arroz, un plato que constituye una comida completa deliciosa, sabrosa e ideal para compartir y que ofrece innumerables variaciones. Asimismo, repasa los ingredientes básicos, como el arroz, el ajo, el aceite, el azafrán, el tomate, y también los tipos de caldo, la importancia de la paella como instrumento de cocción, de la fuente y la intensidad de calor y los secretos y las técnicas con las que cualquiera puede llegar a ser un maestro arrocero.

Tras la parte técnica, Omar ofrece 50 recetas, que incluyen la paella original, arroces de carne, arroces de pescado y arroces de verduras. Podremos disfrutar de propuestas como el arroz al horno, el arroz a la ampurdanesa, el arroz de gambas y mejillones, el arroz de setas o la paella verde… y de opciones para cada ocasión, ya sean recetas sencillas para salir del paso entre semana o paellas mucho más elaboradas para compartir e impresionar a familiares y amigos.

Omar Allibhoy es un apasionado y disfruta investigando, aprendiendo y mejorando, por lo que no ha dejado de descubrir cosas acerca de la paella desde que, hace más de 20 años, se interesó por ella. Con este libro pretende transmitir sus conocimientos y dar a conocer la belleza de este plato.

Su objetivo es claro: convertir pronto al lector en un maestro arrocero. ¡Buen provecho!

 

Título: Paella

Edita: Cinco tintas

Autor: Omar Allibhoy

ISBN: 978-84-19043-43-6

PVP : 24,95 €

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